敏捷反应保障金融需求 中行北京分行个人跨境汇款绿色通道助力爱心传递

敏捷反应保障金融需求 中行北京分行个人跨境汇款绿色通道助力爱心传递-十大元帅
编辑:乾隆皇帝的儿子                  2020年02月24日 12:58:50

敏捷反应保障金融需求 中行北京分行个人跨境汇款绿色通道助力爱心传递

前不久,亦庄一家中行网点也遇到了这么一位热心人。面对国内防护物资紧缺的形势,这位客户动用私人关系多方联络,与德国一家防护用品生产企业取得了联系,他想自行从境外购买物资后捐赠给北京红十字会。

原标题:敏捷反应保障金融需求 中行北京分行个人跨境汇款绿色通道助力爱心传递

敏捷反应保障金融需求 中行北京分行个人跨境汇款绿色通道助力爱心传递

面对上述两个客户的善举,中行北京分行以金融“加速度”力保爱心第一时间送达,这不仅仅源自中国银行在外汇业务方面的专业优势,更得益于疫情防控期间,中行北京分行敏捷反应、高效联动的响应机制。据了解,中国银行北京市分行在行内组建了疫情资金保障专项小组,第一时间梳理并明确了疫情防控相关业务受理标准及处理流程,还为防疫跨境汇款开通了绿色通道,制定了个人外汇特殊事项应急处置预案,推出了特殊业务一事一议机制,提供7x24小时在线咨询服务等,做到事事有回应、件件稳落实,全面保障了个人客户疫情防控相关业务顺利开展。

客户的这份爱心中行定当鼎力相助。获知徐女士的诉求后,中行使馆区支行立即与北京市分行沟通协商,快速落实与客户业务办理相关的外汇政策事宜,组建工作小组,并制定了全流程服务方案。

了解到客户需求后,中行开发区支行即刻行动,一面与北京市分行联系,寻求政策及业务支持;同时为客户开通了绿色金融通道,相关网点提供了一对一服务;该笔业务办理过程中,中行北京分行全程给予指导,中行工作人员也将中国银行免收捐赠类业务汇款手续费的政策向客户做了说明。当该笔跨境资金快速精准完成结算后,客户由衷地表示了感谢。

“没想到你们不但帮我处理好了业务,还这么快就把款汇到了,真是太高效了!”爱心人士徐女士打算自己购买一批防护物资捐赠给武汉,想要办理个人购汇和海外电汇业务。在询问了两家金融机构未果后,抱着试试看的态度她联系了中行北京使馆区支行的一名理财经理。

徐女士到达中行网点后,支行开辟了专门柜台为其办理海外电汇业务,在合规前提下,积极协调分行相关部门,加快汇款处理,保证了该笔汇款当日即到账,徐女士的后续采买进展顺利。

病毒无情人有情,人间处处显大爱。身处这场没有硝烟的战争,中国银行北京市分行各级机构守望相助、并肩抗“疫”,发挥专业优势,用金融服务的速度和温度为助力疫情防控工作保驾护航。

自今年春节假期以来,面对新冠肺炎疫情,社会各界积极投入到了这场疫情防控阻击战中,各行各业也都以不同的方式贡献着力量,其中不乏很多像徐女士一样的普通市民,他们自掏“腰包”捐款捐物,表达着一份心意。

诸葛亮之墓|孟姜女哭长城的故事|越南乳瓜|清朝第一位皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界十大水怪|四大凶兽|西晋第一个皇帝|阴阳眼