导航菜单

吴添泉吁代理教长首相 教育改革过程聆听各源流建议-孙膑的故事

他希望首相兼代教长能够尽快安排与包括华教在内的各源流民间教育团体展开交流,聆听华教所面对的问题并给予协助和化解。

他今天(11日)在文告中表示,不论是首相暂代任教育部长,或是最终委任适当人选出任新教育部长都好,国家的教育改革必须全速进行,以协助落实工业4.0以及《2030年共享繁荣愿景》。

吴添泉吁代理教长首相 教育改革过程聆听各源流建议

“教育是一个国家和人民最大的前进议程之一,因此教育政策的拟定和推进,也有赖于全民的配合,在这方面,政府有必要为人民和国家打造符合马来西亚多元国情,多元源流和多元共生的良策,引领全民和国家共同迈进。”

吴添泉。

他说,马哈迪不只是代理教育部长,更是国家的最高领导人(首相),相信此“双重领导身份”下,在处理教育课题,包括政府承诺将承认统考和闹得沸沸扬扬的爪夷文单元课题方面,肯定拥有更大的决策力和执行力。

他说,前任教育部长上任20个月来从未与马来西亚国内主要华教团体全面交流,也没有答应后者提出的会面要求,在民主国家,这些“拒人千里”的作风是无法让人苟同的。

华总会长丹斯里吴添泉希望代理教育部长的首相敦马哈迪医生,在推进教育改革过程中,接见与聆听包括华教在内的各源流民间教育团体建议,并期望能够加速兑现政府承认统考文凭的承诺。